Follow us:   
Kontak kami:    kontak@wikidpr.org
Follow us:   
Kontak kami:    kontak@wikidpr.org
Berita Terkait

Kategori Berita

Konsentrasi DPR Terhadap Fungsinya Pada Masa Sidang ke - 4 Tahun 2015 – 2016

12/12/2018Berdasarkan pendataan harian yang berhasil dihimpun oleh WikiDPR, dapat disimpulkan bahwasanya pada masa sidang ke-4 tahun 2015-2016  konsentrasi DPR – RI (Dewan Perwakilan Rakyat – Republik Indonesia) terhadap fungsi Anggaran sebesar 2% dari total persentase keseluruhan atau terdapat 5 kali rapat. Topik anggaran yang paling banyak dibahas mengenai Biaya Penyelenggaran Ibadah Haji (BPIH) tahun 2016.

Pada fungsi Pengawasan DPR-RI menghasilkan 49% dengan jumlah sebesar 92 rapat dimana terdapat TOP Rapat yang dibahas yaitu terkait isu reklamasi pantai utara Jakarta beserta dampaknya.

Kemudian, pada fungsi Legislasi DPR-RI melakukan rapat sebanyak 56 kali dengan persentase sebesar 30%. Dari fungsi ini paling banyak membahas mengenai Rancangan Undang-Undang (RUU) Tax Amnesty & RUU Pilkada.

Pada fungsi lainnya diluar fungsi ke-3 DPR-RI diatas telah terdapat 36 kali rapat atau 19% dan komisi yang paling banyak melakukan rapat fungsi ini yaitu Komisi II, Komisi III, Komisi V, Komisi IX.